Ökumenisches Montagsgebet für den Frieden in der Welt

© Creative Commons CC0

Das Schorndorfer „Ökumenische Montagsgebet für den Frieden in der Welt“, begleitet seit 2001 die Dekade des Ökumenischen Rates der Kirchen zur Überwindung von Gewalt.

Seit 2014 treffen sich Christen aus allen Stadtteilen Schorndorfs einmal im Monat in der Evangelischen Stadtkirche, um für den Frieden in der Welt zu beten. Dieses Friedensgebet steht in der Tradition des Leipziger Montagsgebets, das 1989 wesentlich zur friedlichen Wiedervereinigung Deutschlands beigetragen hat.

Liturgie des Ökumenischen Montagsgebets:
Wir beginnen mit einer kurzen Eingangsliturgie. Anschließend haben alle TeilnehmerInnen Gelegenheit, das was sie im Blick auf Kirche, Politik, Gerechtigkeit und Frieden aktuell und persönlich bedrückt und freut, einzubringen. Es folgt eine Phase der Stille. Wir schließen mit dem „Vater unser“ und einem Segenswort.

Beginn 19 Uhr, Dauer 30 – 45 Minuten.

Kontakt:

Gisela Fliegenschmidt, Schorndorf, gieb.Fliegenschmidtdontospamme@gowaway.web.de
Doris Kommerell, Schorndorf, d.u.kommerelldontospamme@gowaway.kabelbw.de
Hans-Martin Tramer, Schorndorf, hmtramerdontospamme@gowaway.t-online.de